Экологичная теплоизоляция
Экологичная теплоизоляция
Хочу внутри дома стены утеплить, но не знаю какой материал лучше выбрать. Хотел использовать Урсу, или ей подобный материал, мне сказали что она вредна для здоровья, посоветовали какой-то новый экологичный материал, который можно брать даже голыми руками. Вот теперь я и задумался,а в чем собственно вред от таких материалов, ведь они сейчас широко применяются.
Re: Экологичная теплоизоляция
Могу Вам посоветовать экологически чистый материал который сам использовал у себя в доме .Это эковата на состоит из переработанной бумаги . Я покупал в Москве у нас такого материала не нашёл. Упаковка полиэтиленовый мешок весом 20 кг цвет серый.
Зайдите в тему выше: "напыляемое пробковое покрытие" 

Используйте для утепления дома пенопласт это и недорого и невредно при желании можно даже самому утеплить стены а потом и по штукатурить их. Материал хорошо утепляет и при этом ещё служит звукоизоляцией.
По поводу пенопласта -уж очень его мыши точать,лучше использовать минеральную вату(не путать с стекловатой),если она распологается в пустотной конструкции(гипсокартон и т.п.),закрыть пленкой и всё.
Если важна экология-то это пробка, однозначно.
Первое.
Утепляя пенопластом, вы сталкиваетесь со следующим:
а)уменьшение внутреннего пространства
б)необходимость в больших трудозатратах, т.к. все это надо размечать и клеить
в)необходимость в финишном покрытии сверху пенопласта
г)материал синтетический (хоть я и точно не знаю, насколько пенопласт экологичен, но могу точно сказать, что с натуральным материалом он не сравнится.
Второе.
Утепляя напыляемым пробковым покрытием, вы получаете:
а)нет уменьшения внутреннего пространства, слой 3 мм
б)можно все сделать легко за 1 день, т.к. покрытие наносится пистолетом, оно бесшовное!!! (т.е. звукоизоляция будет обеспечена на высоком уровне)
в)нет необходимости в финишном покрытии (обои и т.п.), т.к. пробковое покрытие достойно смотрится и колеруется в любой цвет
Третье.
Хоть мы и продвигаем это направление, и можно сказать, пиарим себя, НО.. мы отвечаем за полное соответствие материала заявленным характеристикам, за качественную работу, и за то, что один раз поработав с нами, Вы больше не вернетесь к вопросу утепления и звукоизоляции, и Вы будете рекомендовать нас и материал всем своим знакомым.
Этот материал действительно уникален и НЕ имеет аналогов!
Первое.
Утепляя пенопластом, вы сталкиваетесь со следующим:
а)уменьшение внутреннего пространства
б)необходимость в больших трудозатратах, т.к. все это надо размечать и клеить
в)необходимость в финишном покрытии сверху пенопласта
г)материал синтетический (хоть я и точно не знаю, насколько пенопласт экологичен, но могу точно сказать, что с натуральным материалом он не сравнится.
Второе.
Утепляя напыляемым пробковым покрытием, вы получаете:
а)нет уменьшения внутреннего пространства, слой 3 мм
б)можно все сделать легко за 1 день, т.к. покрытие наносится пистолетом, оно бесшовное!!! (т.е. звукоизоляция будет обеспечена на высоком уровне)
в)нет необходимости в финишном покрытии (обои и т.п.), т.к. пробковое покрытие достойно смотрится и колеруется в любой цвет
Третье.
Хоть мы и продвигаем это направление, и можно сказать, пиарим себя, НО.. мы отвечаем за полное соответствие материала заявленным характеристикам, за качественную работу, и за то, что один раз поработав с нами, Вы больше не вернетесь к вопросу утепления и звукоизоляции, и Вы будете рекомендовать нас и материал всем своим знакомым.
Этот материал действительно уникален и НЕ имеет аналогов!
Почитав ветку, стало ненмого смешно и в то же время грустно. Учатсники форума описывают чудодействие пробки и дают гарантии, что она не только для утепления, но так как наносится без швов еще и для звукоизоляции. На самом деле пробка никакой звукоизоялцией не является, она может выступать в качестве звукопоглощения, а это совсем другое, законы физики не обмануть. Не ПУТАЙТЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ И ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ!
На звукоизоляцию влияет в первую очередь поверхностная плотность материала кг\м2, т.е. МАССА! Напыляемое покрытие из пробки не обладает массивностью, она не отражает звуковые волны!!! Чудес не бывает, никаких чудных материалов толщиной в несколько миллиметров от шума Вас совершенно не спасет, эффект по звукоизоялции будет равен = 0 ! Если кому-то будет интересно пообщаться подробнее об этом всем, посмотреть на инженерные решения в области звукоизоялции, добро пожаловать. Кстати говоря о пробке, нигде нет никаких сертифицированных испытаний по звукопоглощению, по крайней мере я не нашел, если кто знает где можно взглянуть на эти испатния с удовольствием посмотрел бы.
На звукоизоляцию влияет в первую очередь поверхностная плотность материала кг\м2, т.е. МАССА! Напыляемое покрытие из пробки не обладает массивностью, она не отражает звуковые волны!!! Чудес не бывает, никаких чудных материалов толщиной в несколько миллиметров от шума Вас совершенно не спасет, эффект по звукоизоялции будет равен = 0 ! Если кому-то будет интересно пообщаться подробнее об этом всем, посмотреть на инженерные решения в области звукоизоялции, добро пожаловать. Кстати говоря о пробке, нигде нет никаких сертифицированных испытаний по звукопоглощению, по крайней мере я не нашел, если кто знает где можно взглянуть на эти испатния с удовольствием посмотрел бы.
ООО "Проектно-производственный центр "ИСОН" Звукоизоляция и Акустика помещений. Проектирование,измерения,монтаж,продажа материалов.