Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Акриловый герметик

При помощи акрилового герметика можно чинить мебель, полы из дерева, герметизировать швы в ламинате, крепить плинту и даже окна и двери, замазывать трещины и щели в стенах и подоконниках.



Перед покупкой акрилового герметика важно помнить, что он не подходит для ванных комнат. Вообще он не пропускает воду, но там где есть постоянное воздействие влаги, герметик начинает крошится, так как относится к высыхающим типам герметика и твердеет при высыхании. Однако сейчас есть силиконизированные и водостойкие акриловые герметики, которые более устойчивы к воздействию влаги.

Сам акрил – прочный, экологичный и безопасный материал, который не боится света и обладает низкой теплопроводностью. Работая с акрилом вы не нуждаетесь в средствах индивидуальной защиты. Кстати в основе акрилового герметика есть пластик полиметилметакрилат, который является одним из прочнейших пластиков. Также в герметик входят антисептические вещества. Применять акриловый герметик можно в неподвижных и малоподвижных соединениях. Порог деформации 15%. Акрил не боится температурных колебаний и сохраняет свойства как при -20 градусах, так и при + 70. Свои свойства он сохраняет около 10 лет. Швы из акрилового герметика поддаются починке, повторной проклейке, окраске и шлифовке.

Наносится акриловый герметик легко. На сухую и чистую поверхность с помощью строительного пистолета или из тюбика наносят смесь. Чтобы предотвратить моментальное схватывание, поверхность можно слегка увлажнить. Акрил легко сцепляется с поверхностью, поэтому подойдет для широких щелей. Уже через 25 минут образуется пленка, а через сутки смесь полностью затвердевает. 

Просмотров: 22