Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Как прибивать плинтус

Плинтус выполняет две важные роли в доме. Во-первый он скрывает шов, а во-вторых является элементом интерьера и отделки. Сюда же можно отнести третью роль, которая присуща плинтусам с углублением проводов – это скрытие проводов. Однако неправильно прибитый плинтус сведет все его функции на нет.



Куда прибивать?

Стена или пол? Тут нет однозначного правильного ответа.  Оба варианта верные и прибивать можно к тому, к чему легче. У вас бетонные стены, а пол из дерева, ламината, паркета? Логично, если вы прибьете плитку к полу. И наоборот, если стены из дерева, а пол из бетона, то прибивать плинтус нужно к стене.

А вот к гипсокартону или гипсовой штукатурке плинтус лучше прибивать финишными гвоздями. Саморезы и простые гвозди просто не будут держаться.

А как же крепление жидкими гвоздями? Да, можно и с помощью них. Но только в том случае, если вы не допускаете дальнейшую переделку интерьера. Демонтаж плинтуса будет затруднителен.

Пластик или дерево?

Сегодня многие отказываются от деревянных плинтусов в пользу пластиковых. Но если у вас паркетный пол, то деревянный плинтус будет лучше с ним гармонировать.

А вот наливные полы, ковролин, ламинат, линолеум отлично будут сочетаться с пластиком. Тем более что сейчас выпускают плинтус под дерево. Еще один плюс пластикового плинтуса – его комплектация уголками и заглушками. Монтаж пластикового плинтуса проще чем деревянного.

Как прибивать?

  • к деревянной поверхность плинтус проще всего прибить гвоздями или прикрутить на саморезы.
  • с бетонными поверхностями есть некоторые нюансы.
  • сперва укладывается планка профиля плинтуса. Начните от любого помещения.
  • на плинтусе нужно отметить точки крепления к планке
  • также отмечаются и высверливаются очки в бетоне.
  • в просверленные в бетоне отверстия вставляются пластиковые дюбели
  • возвращаем на место планку и ввинчиваем в дюбели саморезы.
  • торцы профиля заделываем специальными заглушками

Не нужно затягивать шурупы. Это нужно сделать после завершения монтажа плинтуса. Но не перестарайтесь, чтобы не деформировать пластик.

Как прибить деревянный плинтус

Сделайте точные замеры перед монтажом, для дальнейшего распила плинтуса. Стыки создаются путем отпиливания строго под углом 45º. Но если угол не получился, не отчаивайтесь. Его можно замаскировать герметиком и закрасить. Конечно при условии, что стык не совпал совсем чуть-чуть.

Планка крепится в обычном порядке к поверхности. Шаг крепежа будет зависеть от ровности пола или стены.

 

 

Просмотров: 54
Ключевые слова: