Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Маскировочная лента для натяжного потолка

Вы сделали хороший, дорогой ремонт и поставили красивые натяжные потолки. Однако после установки натяжных потолков вы увидели брешь между самим потолком и стенами. И выглядит это крайне неприглядно. Но не нужно расстраиваться по этому поводу, ведь такие бреши встречаются часто и мы расскажем, как ее замаскировать.



Для скрытия щели вам понадобится специальная маскировочная лента для натяжных потолков. Удобная, эстетичная и недорогая.

Виды маскировочных лент

Существует три типа маскировочных лент или заглушек. Т, Г и F-образные. Все они сделаны из поливинилхлорида и имеют разную степень жесткости. Например Т-образные заглушки более жесткие и подходят больше для ровных стен. Г-образные более гибкие, а F-образные используют для соединения двух профилей.

Как устанавливать?

Устанавливать маскировочную полоску очень просто. Однако способ установки зависит от типа используемой ленты. Так, Г-образные вставляется одной стороной в каркасное крепление, а другой упирается в стену. Т-образные соединяются с каркасом и стеной обеими сторонами. F-образные крепятся вместе с профилем. Чаще всего используют Г-образную ленту за ее гибкость.

Цвета

Маскировочные полосы бывают разных цветов, подходящих под любые натяжные потолки. Однако если вы хотите визуально увеличить потолок, то ленту нужно брать в цвет ему. По аналогии можно увеличить визуально и высоту стен, выбрав ленту под их цвет.

Применять ленту противоположного с потолком цвета можно лишь в том случае, если стены и потолок идеально ровные. В противном случае сильный контраст будет демонстрировать все изъяны.

Где купить?

Сегодня маскировочные ленты для натяжных потолков продаются почти во всех строительных магазинах и проблем с их покупкой у вас не возникнет.

Просмотров: 37