Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Мини-карнизы для штор

Среди аксессуаров для украшения оконных проемов особого внимания заслуживают маленькие гардины, коотрые крепятся непосредственно на раму. Называют такие гардины – мини карнизами. Действительно, название подходящее, если учесть их маленький размер и конструкцию.



Особенности конструкции.

Самая главная их особенность – это размер. Но следует выделить и другие особенности конструкции, которые подводит эти мини-карнизы под отдельную категорию.

Во-первых нужно выделить конструкцию. В большинстве случаев несущей деталью является телескопическая трубка, благодаря которой можно изменить длину карниза. Это позволит вставить карниз в любую раму. Занавески на такие карнизы крепятся на тканевые петли или кольца.

Размер штанги обычно меняется от 85 до 135 см. Также можно соединить несколько подвесов в один с помощью специального кронштейна и значительно увеличить длину. К стене или потолку такие карнизы также крепятся с помощью кронштейнов. Отличие лишь в том, что мини-карниз можно установить даже в оконный проем или в самой раме.

Виды карнизов

Все модели мини-карнизов идентичны и различаются только материалом и крепежом. Классикой можно считать металлический карниз под гардину.

Существуют и пластиковые модели, которые имеют богатую цветовую гамму. Наконечники также отличаются. Плюсы пластика – это малый вес, обилие цветов.

Самые современные – это карнизы представляющие собой струну из металла, которая натягивается между крепежами. Регулировать такой карниз можно за счет длины струны.

Где применять?

Мини-карнизы помещают на оконные раму, но есть и варианты. Например ими можно декорировать стеклянные двери, или создать ширму.

Также можно создать подобие так называемых штор «кафе». Это занавеска располагающаяся посередине оконного проема.

 

Просмотров: 73
Ключевые слова: карнизы, мини-карнизы