Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Наплавляемая кровля - виды и способ укладки

Крыша защитит дом от осадков, солнечных лучей и температурных колебаний. Именно поэтому к выбору материала для кровли нужно подходить тщательно. Плоские крыши чаще всего кроют так называемой наплавляемой кровлей, которая представляет собой рубероид.



Наплавляемая кровля представляет собой эластичный гибкий материал. Ее легко укладывать и она не требует в дальнейшем сложного ухода. Также она пожаробезопасна и экологична. Она отвечает всем нормам, при этом изолируя ваш дом от попадания влаги и даже шума. Плюс – невысокая цена. Некоторые виды наплавляемой кровли могут служить несколько десятилетий.

С точки зрения пожаробезопасности и экологии –Существуют три вида наплавляемой кровли. Это стеклохолст, стеклоткань и полиэстер. Все три покрыты мельчайшей слюдой, песком либо сланцем сверху, а внизу – легкоплавкой пленкой из полиэтилена.

Стеклохолст

Представляет собой волокнистый материал, который не обладает эластичными свойствами и легко рвется. Зато его цена крайне низкая.

Стеклоткань

Стеклонити в основе стеклоткани создают очень прочный материал, но напрочь лишенный эластичности и рвущийся при растяжении.

Полиэстер

Является как самым прочным, так и самым эластичным материалом. Но и самым дорогим.

Хранение и транспортировка

Наплавляемую кровлю хранят в рулонах в вертикальном положении. Если помещение отапливается, то рулоны должны быть не ближе 1 метра от источника отопления. Также на них не должна попадать вода и солнечные лучи. Перевозку лучше осуществлять в крытом фургоне вертикально или горизонтально. При вертикальной перевозке – не более 2х рулонов в высоту, при горизонтальной – не более 5.

Укладка

При сильном нагреве кровля делается мягкой и готовой к укладке. Поверхность перед укладкой очищают, выравнивают и укладывают утеплитель. Стяжку заливают, через 5-6 часов грунтуют праймером из битума. Если крыша плоская, то ей создают маленький уклон для стока воды. Рулоны с кровлей разматывают проверяя их целостность.

Края крепят при помощи газовой горелки. Это самый сложный этап в работе с такой кровлей. Делают примыкание внахлест и в вилку. Если вы крепите внахлест, то кровлю размещают так, чтобы край поднимался. На стену и полотно крепят планку из дерева с полотнищем примыкания. Верх закрывают фартуком из металла.

Затем рулон вновь скатывают, после чего разматывают и греют нижний слой. Раскатку делают с нижнего края крыши, если есть уклон. Рулон разогревают горелкой и раскатывают. Но материал гореть не должен. После проверяются все швы. Когда кровля раскатана, ее прокатывают тяжелым валиком.

После этого идет следующий слой внахлест. Сдвиг должен быть около 10-15 см. Число слоев зависит от наклона кровли. Обычно это 2-3 слоя.

Просмотров: 30