Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Выбираем жалюзи

Жалюзи способны внести новизну в интерьер, защитить вас от жары и солнечного света. Мы расскажем о том, как правильно выбрать жалюзи.



Если раньше жалюзи были только из пластики или алюминия, то сегодня их делают из ткани, бамбука, дерева. Жалюзи бывают механическими и автоматическими, рулонными, отталкивающими пыль. На жалюзи можно нанести рисунок и использовать их в качестве рекламной площадки.

Сегодня жалюзи бывают даже на пульте управления, для особо ленивых хозяев.

Горизонтальные жалюзи

Многие считают горизонтальные жалюзи скучными. Сразу представляется унылый офис. Но горизонтальные жалюзи из алюминия обеспечивают прохладу летом и удерживают тепло зимой.

И конечно же сегодня дело не ограничивается одним алюминием. Ламели горизонтальных жалюзи могут быть из ткани, что отлично подойдет для кухни или гостиной. Хорошие тканевые жалюзи покрыты специальным составом, предотвращающим выгорание ткани  на солнце и выделение вредных вещества. Кстати, пыль она тоже отталкивает.

Существуют еще горизонтальные жалюзи из дерева и пластика, который стилизован под дерево. Если ваш интерьер в стиле кантри – то такие жалюзи идеально в него впишутся. Конечно пластик уступает дереву, особенно если приглядываться. Однако пластик более долговечен. Поэтому, если на деревянные жалюзи средств все же не хватает – пластик будет неплохой заменой.

Более дешевый аналог деревянных жалюзи – жалюзи из бамбука. Легкие, прочные, экологичные, гипоаллергенные. Так и просятся в детскую комнату. Бамбуковые жалюзи могут вписаться в любой интерьер, от кантри до модерна.

Горизонтальные жалюзи отлично смотрятся с принтом. На кухне это может быть натюрморт, а в детской – герои мультфильмов.

Вертикальные жалюзи

Они также очень часто встречаются и очень популярны. Сделаны они в основном из ткани или ПВХ и реже из алюминия. Самые популярные – из ткани. Тканевые жалюзи легкие и можно выбрать орнамент и фактуру. ПВХ более жесткие, но менее подвержены загрязнению, поэтому повесить их лучше на кухне.

Рулонные жалюзи

В отличие от горизонтальных и вертикальных у рулонных жалюзи нет ламелей. Они представляют собой полотно, которое скатывается в рулон. Они компактны и подойдут для любой комнаты. Их даже можно сочетать со шторами.

Само полотно – из мягких материалов. Рулонные шторы не могут быть алюминиевыми или пластиковыми.

Мини-система рулонных жалюзи устанавливается для каждой створки окна. При этом не мешая открытию оконных створок. Другая система – кассетная. В этом случае жалюзи прилегают к стеклу без зазоров, перекрывая проем.

Рекомендации

  • Протирайте жалюзи влажной тряпочкой или пылесосом. Менее прихотливы рулонные жалюзи. С них достаточно просто смахнуть пыль.
  • Алюминиевые жалюзи абсолютно безвредны и могут висеть даже в детской.
  • Еврожалюзи – жалюзи для пластиковых окон. Они монтируются на каждую створку не перекрывая весь проем.
Просмотров: 30
Ключевые слова: