Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Оклеенный обоями потолок. Наклеивание обоев

Работу лучше выполнять вдвоем. Один человек стоит на помосте и приклеивает обои к потолку, а другой – держит остальной конец полотна, свернутый в гармошку чистой стороной к чистой, а намазанной к намазанной.



Наклеивание обоев на потолок выполняется от стены с окном и слева направо. Вначале следует отметить контрольную линию в 2 см от стены, параллельно которой будет производиться оклеивание. Это можно сделать при помощи длинной линейки или шпагата, натянутого между двумя гвоздиками. Также следует обратить внимание на то, что некоторым клеям после разведения требуется постоять полчаса, а то и больше, эта особенность указана на упаковке. Главное, чтобы получившийся клеящий раствор не содержал комков и посторонних примесей. На тщательно отмеренные и разрезанные, с учетом совмещения рисунка и с запасом 15 – 20 см, полотна наносится клей равномерным слоем широкой кистью. Намазанные обои должны полежать 5 – 10 мин, после чего их можно наклеивать. Следует отметить, что при использовании тяжелых обоев намазывается поверхность потолка не менее двух раз с перерывами на пропитку, и клей разводится тем гуще, чем тяжелее обои.

Работу лучше выполнять вдвоем. Один человек стоит на помосте и приклеивает обои к потолку, а другой – держит остальной конец полотна, свернутый в гармошку чистой стороной к чистой, а намазанной к намазанной. Кромка наклеиваемой полосы тщательно совмещается с контрольной линией, а на торцовой стене оставляется запас 5 – 10 см. Через каждый метр приклеенное полотно нужно тщательно разглаживать сухой и чистой тряпкой от центра к краям, разравнивая образовавшиеся пузыри и сгоняя сгустки клея. После того, как первая полоса наклеена, её концы прижимаются в угол между стеной и потолком и обрезаются лезвием или канцелярским ножом. Второе полотно наклеивается таким же образом в стык к первому и с соблюдением совмещения рисунка. Однако некоторые виды обоев клеятся внахлест, это указано в инструкции. Оклеив всю площадь потока, поверхность дополнительно проглаживают малярным валиком на длинной ручке и оставляют сохнуть около суток. Наиболее подходящая для этого температура +23°С, если она выше, необходимо поставить по углам комнаты тазы с водой для повышения влажности, так как при слишком быстрой сушке обои могут отклеится.

Встречаются также и другие дефекты при отделке потолка обоями. Если проступили пятна клея, значит обои слишком тонкие, либо было нанесено слишком много клея, либо он разводился слишком горячей водой и поэтому чересчур размочил бумагу. Если появились желтые пятна, значит, сам клеящий раствор был не качественным. Если была использована не соответствующая обоям марка клея, они могут поменять цвет или пойти разводами. Появление пузырей или морщин обычно вызвано недостаточным проглаживанием и разравниванием свеженаклеенного полотна или плохой пропиткой обоев клеем. Также после высыхания могут появиться просветы между полосами. Это указывает на обои низкого качества или приклеенные не правильно. К сожалению, все эти дефекты можно исправить, лишь заново наклеив обои с применением качественных материалов и по соответствующей технологии.

Просмотров: 22
Ключевые слова: потолки, обои