Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Классификации дверей

Существует несколько классификаций дверей по следующим признакам: - по месту расположения: наружные и внутренние; - по применяемому материалу: деревянные, металлические, пластмассовые; - по конструкции полотна: гладкие, филенчатые, сборные, щитовые, столярные; - по характеру остекления: глухие и остекленные. - по характеру открывания: распашные, складные, раздвижные, вращающиеся;



Все двери, в особенности входные, должны отвечать некоторым требованиям, а именно, обеспечивать хорошую тепло- и звукоизоляцию, быть надежными и безопасными. Кроме того, дверь формирует первое впечатление о доме. И чтобы оно было приятным, она должна соответствовать, как архитектуре здания, так и его внутреннему интерьеру. Остальные характеристики определяются её местоположением в доме, то есть наружная она или внутренняя.

Для изготовления наружной двери можно использовать самые разнообразные материалы: дерево, сталь, алюминий и даже стекло. Также возможна их комбинация. Главное, чтобы покрытие было устойчиво к влаге, перепадам температуры и если дверь находится снаружи, то и к разным атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и другим погодным факторам. Существует несколько классификаций дверей по следующим признакам: - по месту расположения: наружные и внутренние; - по применяемому материалу: деревянные, металлические, пластмассовые; - по конструкции полотна: гладкие, филенчатые, сборные, щитовые, столярные; - по характеру остекления: глухие и остекленные. - по характеру открывания: распашные, складные, раздвижные, вращающиеся; Подробнее рассмотрим группировку по способу открывания.

Распашные – наиболее привычны и известны. Могут использоваться в качестве и наружных, и внутренних. В зависимости от их назначения, они могут быть: правыми и левыми, качающимися и некачающимися, с порогом и без него. Если при открывании на себя петли расположены справа, то это правая дверь, если слева – левая. Качающейся считается дверь, открывающаяся в обе стороны. Что касается порога, то его наличие повышает тепло- и звуконепроницаемость двери.

На сегодняшний день широко распространена конструкция с автоматически опускающимся порогом. Раздвижные двери могут быть и наружными, и внутренними. При открывании уходят либо в полость стены, либо движутся параллельно ей. В основном применяются для изготовления «шкафов-купе», а также в качестве автоматических входных дверей в некоторых общественных зданиях. Складные двери представляют собой связанные секции, двигающиеся по направляющей планке, установленной в дверном проёме. Используются только в качестве внутренних, исключение могут составлять только японские рестораны.

Просмотров: 40