Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Выбор материала для наружной двери

На сегодняшний день, выбор материала для наружной двери весьма разнообразен. Она может быть изготовлена из стали, дерева, алюминия, а также из их комбинации.



На сегодняшний день, выбор материала для наружной двери весьма разнообразен. Она может быть изготовлена из стали, дерева, алюминия, а также из их комбинации. Так как входная дверь должна отвечать за безопасность жилья, предпочтительнее всего делать её стальной. Использование броневой стали, толщиной более 5 мм, обеспечивают наиболее высокий класс защиты.

Дверь может состоять из нескольких полотен. Их число определяется шириной дверного проема, то есть функциональным назначением и требованиями противопожарной безопасности. Залогом прочности входной двери является качество её материалов и комплектующих, правильность заданной конструкции, а также точность сборки и грамотность монтажа. Наиболее совершенной считается конструкция, состоящая из: - Контрорамы – монтируется в стену на 10 – 15 см при помощи приваренных к ней ригелей – стальных штырей. - Рамы, а иначе коробки, прикрученной к контрораме винтами.

Такое крепление необходимо для коррекции положения этих двух конструкций по отношению друг к другу. Они должны быть выполнены из высокопрочной, прокатной стали разной толщины, от 1,5 до 5 мм. - Корпуса двери, состоящего из одного или нескольких оцинкованных стальных листов и ребер жесткости – вертикальных или горизонтальных балок. Также они могут быть расположены в виде сетки. Толщина стали выбирается в пределах 1,5 – 4 мм. Двери могут изготовляться с применением различных дополнительных материалов, быть глухими или остекленными, иметь фрамуги.

Стекла или стеклопакеты могут быть прозрачными или матовыми, с рельефным узором, витражами, различных цветов. Форма остекленения допускается, как традиционная – прямоугольная и арочная, так и не традиционная – круглая, треугольная. Главное, двери должны сочетаться со стилем фасада здания. Деревянные двери обычно устанавливаются в коттеджах и частных домах. Они должны быть обеспечены порогом, надежным замком, металлическим плинтусом. А также входная дверь нуждается в хорошем утеплении и устойчивой к атмосферным осадкам отделке. Её можно выполнить из специально обработанной деревянной панели, покрытой защитными лаками и красками. Еще желательно устроить козырек или навес, защищающий от воздействия солнечных лучей и осадков.

По способу изготовления, деревянные двери подразделяются на филенчатые, массивные и щитовые, последние, в свою очередь, делятся на сплошные и пустотелые. Филенчатые двери наиболее сложны в изготовлении, но в то же время очень привлекательны. Они состоят из обвязки двери и филенки – это декоративная деталь, которая крепится в пазах или уступах вертикальных и поперечных брусьев обвязки, скрепленных между собой при помощи шипов или нагелей. Если толщина обвязки более 50 мм углы соединяются двойным шипом, также существует вариант крепления мелкими шипами под острым углом. Массивные двери состоят из переклеенного массива, содержащего в себе соединенные под давлением разнонаправленные бруски хорошо просушенной древесины. Такая технология позволяет при эксплуатации избежать деформации дверного полотна. Щитовые двери состоят из склеенных между собой планок, выровненных и оклеенных фанерой или древесноволокнистыми листами.

Конструкция будет более прочной, если бруски дополнительно скрепить нагелями. Двери, изготовленные из ПВХ (поливинилхлоридных профилей), подходят к архитектуре дома любого стиля и направления, так как могут иметь самую разнообразную текстуру, расцветку, размеры. ПВХ высокого качества обеспечивает сохранность фактуры и размеров конструкции при любых климатических условиях, а также отличается прекрасной тепло- и звуконепроницаемостью и большим сроком эксплуатации. Оборудование дверей специальным замком и другими комплектующими, гарантирует надежную защиту от нежелательного вторжения. Также следует провести усиление самого профиля: вставить дополнительные стальные вкладыши, имеющие замкнутое сечение. Это исключает возможность проникновения инструментов для взлома к фальцу остекления и замочным устройствам.

Придать входной двери индивидуальность можно с помощью остекления. Для дверей из ПВХ существует огромное разнообразие декоративного стекла или другого вида заполнения. Алюминиевые двери в основном устанавливаются в местах с большой интенсивностью эксплуатации, например, в общественных учреждениях. Это продиктовано их прочностными и функциональными характеристиками. Они могут иметь любую конструкцию, форму, способ открывания, а также обладают высокими эстетическими качествами.

Для отделки дверей применяются различные виды филенок: из многослойного стекла, сендвич-панелий и т.д. Алюминиевые конструкции подходят для установки в дверные проемы стен из любых материалов. Однако, помимо достоинств, эти двери имеют и недостатки, например – высокая себестоимость. Для изготовления стеклянных дверей применяется закаленное стекло повышенной прочности, толщиной около 8 – 12 см. Существует широкий спектр фактур и цветов: гладкое и рифленое, глянцевое и матовое, зеркальное и матированное. Устанавливается дверь на доводчики – механизмы, позволяющие ей открываться в обе стороны. Также важно установить дверь грамотно, используя для этого надежные и качественные комплектующие.

Просмотров: 28
Ключевые слова: дизайн, двери