Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Экзотические породы деревьев, применяемые для напольных покрытий

Множество экзотических сортов, отличаются не только цветом, но и другими характеристиками активно применяемыми при строительстве и ремонте.



ПАДУК

Падук - классическое красное дерево. Представляет собой прочную, твердую древесину с широким спектром цветов от бледно-желтого до насыщенного красного цвета. Имеет очень широкую сферу применения: массивная доска, судостроение, мебель, музыкальные инструменты и т.д. Дерево с яркой энергетикой, положительно влияет на психическое состояние человека. Обладает ярким, притягивающим и одновременно успокаивающим пряным ароматом.

ВЕНГЕ СИАМ

Одна из самых эксклюзивных и дорогих пород тропической древесины, безусловно, ассоциируется с роскошью. Уникальный цвет меняется от коричневого до коричневато-черного, с перламутровым отливом и темными нерегулярными полосами. Ярко выраженная заболонь цвета слоновой кости с красно-коричневым отливом. древесина прочная и очень плотная. Обладает высокой износостойкостью. Пол, выложенный Венге Сиам, выглядит изыскано и эстетически утонченно. Используется для изготовления дорогой мебели, отделки кабинетов, полов. В древности - излюбленное дерево индийских махараджей. Может использоваться для создания этно-дизайна с восточным колоритом.

САНБАУ

Одна из самых красивых пород древесины, словно Солнце соткало его из своих золотых лучей и напитало силой. Обладает притягательным, от красно-коричневого и светло-коричневого до светло-розового с чередованием темных и светлых участков, цветом с уникальным золотисто-шелковым оттенком. Высокие эксплутационные характеристики делают это дерево отличным материалом для отделки помещений. Древесина очень декоративна, имеет ярко выраженный перламутровый эффект текстуры древесины. Санбау традиционно используется для производства дорогой мебели, отделки кабинетов, полов. Дерево обладает "теплотой", особым изыском и сбалансирует энергетику Вашего дома.

ПАЛИСАНДР

Дерево с яркой, запоминающейся текстурой. Словно пестрый восточный ковер, вобрал в себя всю богатую палитру цвета Юго-Восточной Азии. Древесина имеет притягательный пурпурно-коричневый цвет с фиолетово-сиреневым отливом и отличается красивым чередованием светлых и темных полос, по текстуре очень неоднороден. Заболонь резко отличается по цвету от ядровой древесины. Древесина имеет едва уловимый аромат. По плотности древесина значительно тверже чем дуб, мало усыхает и хорошо полируется. Палисандр, на ряду с Венге Сиам, отлично подходит для создания этно-дизайна в восточном стиле.

ПУИНКАДО 

Эта древесина высоко ценится и хорошо известна в Европе под названием "железного дерева". Дерево имеет приятный, однородный, красновато-коричневый с немногочисленными прожилками цвет, с прямыми волнисто- или путано-свилеватыми волокнами и текстурой среднего размера. Благодаря очень высокому содержанию смолистых и минеральных веществ, древесина пуинкадо становится практически неуязвимой для гниения и поражения насекомыми. Пуинкадо обладая высоким сопротивлением сжатию и истиранию, идеально подходит для покрытия полов, рассчитанных на интенсивную эксплуатацию, в том числе возле бассейнов, в ванных и на открытых площадках. Широко применяется для строительства мостов, свайных конструкций и морских причалов

Просмотров: 37