Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Пол будет как зеркало

Описан способ простой полировки пола. Как сделать так, чтобы пол блестел и вы видели в нем свое отражение? Мы расскажем вам в этой статье.



Приготовьте замазку из смеси древесных опилок и клея для обоев (опилки можно заменить мелкими клочками разорванной старой газеты). Опилками или бумагой наполните 5-литровое ведро доверху и залейте кипятком. Размешивайте состав палкой, пока не получится однородная густая масса. Когда она остынет (примерно через 1— 1,5 часа). Добавляйте небольшими порциями клей для обоев, продолжая помешивать массу. Вы сами увидите, сколько потребуется клея это будет зависеть от качества, состава, влажности наполнителя, то есть опилок (бумаги). Как только замазка начнет липнуть к палке, тянуться за ней, — значит, готова.

Теперь с помощью шпателя очистите пол и щели от пыли, сора. Промажьте щели замазкой, стараясь вдавить ее как можно глубже, загладьте сверху шпателем, оставьте на 2—3 дня, чтобы просохла. Когда окончательно затвердеет, зачистите швы между половицами шкуркой — наждачной бумагой.

Ваш пол будет как зеркало!

Самой прочной шпаклевкой считается лаковая. Состав ее таков мел молотый — 3 части, белила цинковые — 1 часть. Мел смешивают с белилами и добавляют масляный лак до образования пасты. При работе с такой шпаклевкой следует учесть, что она быстро сохнет.

Щели в полу нетрудно заделать. Для этого возьмите шпагат или веревку, промажьте столярным клеем, плотно забейте в щели и дайте сутки просохнуть. Тем временем приготовьте замазку из кусочков линолеума без основы, размягченного ацетоном. После того как клей в щелях просох, зашпаклюйте их замазкой, зачистите шкуркой и закрасьте.

Просмотров: 40
Ключевые слова: пол, полировка пола