Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Если потек смеситель. Руководство к действиям

Инструкции по устранению неполадок с протекшим смесителем. Проблема не редкая, поэтому внимательно ознакомьтесь с материалом.



Отключите холодную и горячую воду. Гаечным ключом отверните накидную гайку. Чтобы не поцарапать грани, под шлицы зева ключа подложите полоску картона. Выньте прокладку и сдвиньте назад накидную гайку. Тупым концом ножа аккуратно подденьте латунный ниппель, из хромированной оболочки вытяните резиновую трубку. Обнаружив ее, определите место порыва. Чаще всего труба лопается у краешка. Отрежьте бракованную часть, но не больше 50—60 мм, а лучше — меньше. Раскрутите проволоку, освободите ниппель, переставьте его на выступающую часть трубки. Сборку проведите в обратной последовательности. Соединение получится герметичным, смеситель еще послужит. В смесителях последних конструкций ставят в целях экономии металла не латунные, а пластмассовые ниппеля. В этом случае ремонт — лишь временная мера, трубка может вновь соскочить с ниппеля. Поэтому неплохо иметь в запасе резиновую трубку. Если аварии начнут повторяться, поступайте следующим образом. Смеситель разберите полностью и удалите старую резиновую трубку. Установив новую, сборку произведите в обратном порядке.

Если вы достали резиновую трубку диаметром несколько больше стандартного, не расстраивайтесь. Втянуть ее в оболочку можно так. Один конец трубки сожмите пальцами и плотно замотайте суровой ниткой. Ее витки надежно удержат проволоку, с помощью которой «вденьте» трубку в оболочку. Остается отрегулировать длину трубки и провести сборку смесителя.

Если вентиль на вход водопроводной магистрали в квартиру полностью не перекрывает воду, а вам необходимо отремонтировать кран на кухне, последовательно соединенный с краном в ванной, полностью откройте кран в ванной, выверните неисправный кран на кухне, а вместо него быстро вставьте корковую пробку от вина. Часть непрерывного потока воды будет стекать в ванну. После ремонта пробка вынимается, а кран ставится на место.

Возьмите на заметку

Избавиться от гудения крана, а заодно и удлинить во много раз срок службы прокладки водопроводного крана можно, если ее сделать из твердой резины и обточить (снять фаску под углом 45 градусов) на наждачном круге.

Конденсации влаги на трубах с холодной водой можно избежать, если обмотать «запотевшие» участки труб двумя-тремя слоями бинта/

Если резиновый наконечник вантуза часто соскальзывает с деревянной ручки, прикрепите гвоздем или шурупом к торцу ручки металлическую пробку от пивной бутылки так, чтобы она не давала резиновому наконечнику сползать.

Просмотров: 24