Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Порядок расчётов со строителями

Короче говоря, если вы надеетесь, что трудиться будут строители, а вы будете только руки потирать, то это, к сожалению, утопия.



Очень и очень рекомендуем ознакомиться с теми методами, которые используют строители, чтобы они не смогли вас обмануть. В первую очередь, это затягивание сроков. Есть еще вариант продать за дорого то, что в действительности стоит дешево. Бывает, что пытаются в смету вставить позиции, которых вы не заказывали. Это знаете, как у меня жена приходит из супермаркета и смотрит чек. А он длинный... метра полтора, не меньше. И там, бывает, тоже попадается какая нибудь минеральная вода, которую мы не покупали.

Расчетная система складывается очень просто. Чем позже вы расстанетесь с деньгами, тем выгоднее вам. Кроме того, не следует никогда делать предоплату 100 процентов. Если сумма большая, то стремитесь разложить заказ на логически законченные этапы и расплачиваться за каждый этап отдельно по факту и тоже, конечно без 100% предоплаты. Чем меньше предоплата - тем выгоднее вам. Именно с этих позиций нужно и составлять договор, если он будет составляться. В случае договора все и проще и сложнее. Лично я бы предусмотрел в договоре акты приемопередачи всех этапов строительства, а не общий акт. Ну и, конечно, с договором вас намного сложней обмануть, чем с простым устным соглашением без свидетелей.

Короче говоря, если вы надеетесь, что трудиться будут строители, а вы будете только руки потирать, то это, к сожалению, утопия. Вам нужно точно знать все цены строительного рынка, цены на работу, вам и никому другому нужно уметь отличить качественную работу от некачественной и, что возможно самое трудное, иметь характер, позволяющий говорить с клиентами с позиции нанимателя, а не кого бы то ни было еще.

Просмотров: 14