Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Экологи России протестуют против постройки мусоросжигательных заводов

Экологи России выступили с протестом против заводов по сжиганию мусора. Их хотят построить Татарстане и Подмосковье. Сейчас экологи формируют коалицию, в специальную коалицию, которую войдут разные экологические организации, в том числе и Гринпис.


Паспорт проекта «Чистая страна», утвержденный правительством еще в декабре, включает постройку мусоросжигательных заводов. Экологи считают, что пункт паспорта противоречит политике правительства по обращению с отходами, так как сжигание – самый токсичный метод избавления от мусора.

В паспорте проекта «Чистая страна» прописана постройка мусоросжигательных заводов. Данный паспорт был утвержден правительством в декабре. По словам представителей Гринпис России, данный проект противоречит государственной политики по обращению с отходами. Считается, что сжигание отходов – наименее предпочтительный и токсичный метод избавления от мусора.

По словам представителей Гринпис, сжигание никак нельзя считать переработкой. При сжигании образуется треть токсичных шламов. Отмечается, что шлаки от сжигания мусора будут направлены для строительства дорог.

В сети уже появилась петиция на имя Владимира Путина, где жители Казани просят перенести завод по сжиганию мусора подальше от столицы Татарстана.

Отметим, что в конце минувшего года правительством РФ был одобрен проект завода по сжиганию мусора в Татарстане. Строить завод должны начать в этом году осенью.

Просмотров: 25