Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Строительство кафедрального собора во Владивостоке снова заморожено

Стройку Спасо-Преображенского кафедрального собора снова приостановили. Храм строить некому и не на что.


Кафедральный собор в самом на центральной площади превратился в очередной долгострой. Начало строительства было положено еще пять лет назад. Сегодня объект находится в недостроенном состоянии. Постройку храма должна была осуществить компания ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой», но сейчас на стройплощадке нет даже паспорта строящегося объекта. Этим летом объект даже остался без охраны и предупреждающих знаков.

Как выяснилось, строительство приостановилось ввиду отсутствия финансирования и отсутствия подрядчика. Пока эти вопросы находятся в стадии решения, но когда их решат неизвестно. Планируется, что поиск нового подрядчика сдвинет стройку и позволит утвердить новый график. По предварительным подсчетам для завершения строительства нужно 400 миллионов рублей. Общая же стоимость комплекса составляет 1 миллиард рублей.

В епархии Владивостока отметили, что сейчас выполнена примерна одна треть работ. Залит фундамент, почти готов цоколь и в некоторых местах есть кирпичная кладка.

Отметим, что предприятие «Дальспецстрой», а конкретно его бывший глава был арестован по делу о хищении денег на строительство космодрома Восточный.

Просмотров: 68