Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

В Бурятии старинную церковь разбирают на запчасти

В городе Кяхта, который находится в Республике Бурятия может быть уничтожена старинная церковь, которая располагается на территории, которая принадлежит одной из воинских частей. Церкви уже более ста лет и вот уже около десяти лет ее по кирпичикам разбирают. Всевозможные жалобы от активистов результата не приносят.


Владимир Дюк, один из активистов, говорит, что данная церковь возведена в честь Архистратига Михаила и построена она была в 1910 году. Во времена СССР в церкви был клуб, потом ремонтная мастерская.  Когда воинскую часть сократили, церковь осталась бесхозной и ее начали разбирать.

Активист считает это вопиющим вандализмом и настоящим преступлением не только перед историей, но и перед церковью. В то время как в России церкви возводят, здесь храм ломают. Причем разбирают ее явно для коммерческих целей.
Владимир уже писал письма в администрацию. Там ответили, что церковь находится на балансе Минобороны и тратить на нее средства администрация права не имеет.

Писал активист и в Минобороны РФ. Там предложили заняться сбором улик, таких кк номера автомобилей и строительной спецтехники, фото и т. д., для дальнейшей передачи материалов прокурору.

С 2007 года здание очень сильно разобрано. Разрушена почти полностью одна из стен. Другие части здания также пострадали.

Просмотров: 55
Теги: