Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Юрий Чайка хочет урегулировать строительство возле аэропортов

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в письме попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева дать поручение правительству РФ начать разработку норм, по которым Росавиация и Роспотребнадзор будут согласовывать жилое и нежилое строительство близ аэропортов.


Так прокурор уточнил, что Роспотребнадзор и Росавиация обязаны согласовывать абсолютно любое строительство и в согласовании учитывать отрицательно влияющие на здоровье граждан факторы.

Так как все гражданские аэропорты принадлежат Росавиации, именно Росавиация согласует все строительные работы на прилегающих территориях. При этом учитывается безопасность полетов и отсутствие препятствий для работы навигации. Однако Росавиация не занимается анализом влияние воздушного потока в аэропорту на здоровье граждан, которые проживают рядом. Генпрокурор отметил, что сейчас жилые дома строят слишком близко к аэропортам. В одной только Московской области полтысячи жилых домов строят с нарушением Воздушного кодекса.

Сейчас в думе рассматривают поправки в тот самый кодекс. Они заключаются в том, чтобы не согласовывать строительство с Росавиацией. Минтранс и Генпрокуратура выступают противниками поправок.

Для справки. Приаэродромная территория – это местность в радиусе 30 км от аэродромов. 

Просмотров: 18