Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Жителям Подмосковья предлагают заплатить, чтобы получить ремонт подъездов

В Подмосковье началась программа «Меняем подъезды». В рамках программы подъезды в более чем 30 тысячах домах должны быть отремонтированы. Министр ЖКХ области Евгений Хромушин заявил, что в департаменте хотят, чтобы в программе приняли участие все жители многоквартирных домов и заплатили за ремонт символичную стоимость, около 600 руб. с каждой квартиры.


В среднем стоимость ремонта подъезда составляет около 185 тыс. рублей. Тут многое зависит от типа дома, количества этажей и других факторов. Что входит в эту стоимость? Во-первых обновление входа, обустройства пандуса, покраску стен, побелку потолка, ремонт мусоропроводов и освещения и т. д. Конечно, часть затрат власти готовы взять на себя. Хромушин правда отметил, что скидываться на ремонт подъезда – дело добровольного и насильно заставлять никто не будет. Но данную программу принято запустить потому, чтобы скорее закрыть проблему страшных подъездов. А таких подъездов в Подмосковье около 150 тысяч.

В итоге, те, кто не скинется на ремонт, все равно ремонт получат, но гораздо позже. Сроки устанавливаются нормативами, а по нормам подъезд надо ремонтировать один раз в 7 лет.

И все же некоторым такая инициатива не нравится. Многие считают, что коммунальных взносов должно быть достаточно, чтобы вовремя проводить ремонт. И ремонт подъездов должны финансировать с коммунальных платежей, а взносы, подобные этому, нужно признать незаконными. 

Просмотров: 32