Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Что делать, если не подходит размер фотообоев

Вам очень нравится картинка фотообоев, но нет стены подходящего размера, чтобы их наклеить. Поверьте – это не проблема. Расскажем о выходе из ситуации.



Вам очень нравится картинка фотообоев, но нет стены подходящего размера, чтобы их наклеить. Поверьте – это не проблема. Расскажем о выходе из ситуации.

Сегодня фотообои по своему качеству не отличаются от других видов обоев. Они также бывают бумажными, виниловыми и флизелиновыми. Их особенность – в картинке, которая наносится на полотно. Это значит, что фотообои имеют строго заданные мерки. И может оказаться так, что купленные фотообои будут больше, либо меньше вашей стены

Фотообои слишком большие

Проблема слишком большого полотна решается путем отрезания излишков. Однако при этом может пострадать сюжет или дизайнерская идея. Именно поэтому лучше всего выбирать обои по размеру. Но если вы все же купили обои и они оказались слишком большими, старайтесь отрезать так, чтобы не повредить композицию. Как правило сверху всегда есть запас неба, если это какой-то пейзаж.

Фотообои слишком маленькие

Вопрос производителю

Некоторые фабрики обоев делают несколько размеров одинаковой композиции. С большой вероятностью вы можете найти копию или хотя бы аналог нужного вам размера обоев.

Поддаться трендам

В моде сейчас узкие фотообои и короткие, высотой до 1,5 метров. Такими обоями отделывается мебель либо делается акцент на конкретной зоне. Если обои оказались малы – воспользуйтесь этим приемом.

Фотообои на заказ

Чтобы быть полностью уверенным, что фотообои подойдут идеально, закажите их. Вы даже можете использовать ту фотографию или рисунок, который вам захочется. Но помните, что результат зависит от качества фотографии. Обычно фирмы, делающие фотообои на заказ, предоставляют список требований к фотофайлу. Если у вас нет хорошей камеры, можно купить изображение в фотобанке.

Цена и сроки

Создать фотообои на заказ будет стоить от 500 до 5 тысяч за кв.м. Все зависит от материала, размера и типа печати. Цену может увеличить уникальный коллаж на заказ. 

Просмотров: 152
Ключевые слова: