Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Основа под обои. Для чего она нужна?

Основа под обои – что это? Так ли она необходима? Как выбрать основу? Отвечаем на эти вопросы. Делая ремонт мы, конечно же, стремимся к идеалу. И чтобы все прошло гладко, нужно ответственно подойти как к выбору финишных материалов, так и к подготовительному этапу. Один из таких этапов – выбор основы под обои. Многие обходятся без нее. Многие даже не знают, что это. Но в некоторых случаях она просто необходима.



Покупая обои мы не всегда думает о стенах, на которые будем их клеить. А ведь стены могут быть все в пятнах и вовсе разного цвета. Если стена неровная, а обои слишком тонкие, то выходом из ситуации может стать основа под обои. Именно с помощью нее выравнивается фактура и оттенок стены, а также обеспечивается ровное распределение клея. Более того, благодаря основе гораздо легче совмещать стыки. А еще основа под обои – это звуки и теплоизоляционный материал.

Основа из бумаги

Идеальная стена для обоев – это стена с гипсовой штукатуркой. Но гладкость штукатурки зачастую оставляет желать лучшего. Вас выручить бумажная основа под обои или, так называемые подкладочные обои. Она, как и обычные обои, продается в рулонах и точно также клеится на стены. Но ее функция – не декорирование стен, а скрытие дефектов. Бумажную основу можно клеить и на старые обои, если их трудно удалить. Рисунок старых обоев не будет виден.

Флизелиновая основа под обои

Данный материал тоже можно найти в строительных магазинах. Такая основа сделала из целлюлозы и благодаря такой основе достигается естественная вентиляция стен. Флизелиновая основа прочнее бумажной, но и дороже.

Звукоизоляционная подложка

Такая подложка делается из вспененного полиэтилена, которые покрывают слоем бумаги. Если вы не можете использовать дорогостоящие звукоизоляционные конструкции, то такая подложка – это ваш выбор. Уровень шума заметно снизится. Такая подожка еще и утеплит квартиру и прекрасно скрывает дефекты и неровности стен.

Утепляющая подложка

Для тех, у кого промерзают стены, есть утепляющая подложка. Существует два вида теплоизоляционной подложки – это специальная штукатурка и рулонная подложка. Штукатурка включает в себя опилки и пеностекло. Менее эффективные, но все же выполняющие свои функции будут рулонные утеплители. Это материал из алюминиевой фольги и особого волокна.

Подложка из пробки

Такая положка может стать отдельным декором для ваших стен. К тому же она поглощает шум и сохраняет тепло. Она экологична и безопасна. Но декоративная пробка не подходит в качестве подложки под обои. Это очень дорого. Для этого есть техническая пробка.

Фанера и гипсокартон

Два этих материала тоже идут в качестве подложки и в качестве выравнивателей стен. Но недостатков тут масса. Оба материала боятся влаги, они подвержены грибку да и вообще занимают много места, так как между стеной и гипсокартоном или фанерой должна быть прослойка воздуха.

 

Просмотров: 85
Ключевые слова: