Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

На Камчатке увеличили плату за капремонт

В Камчатском крае на 40 копеек за квадратный метр подорожали услуги по капремонту. Стоимость капремонта варьируется от муниципалитета.


Новые тарифы уже утвердили и как минимум до конца года они будут действовать на Камчатке. Но уменьшения тарифов ждать не придется. Причем ежегодная индексация платы за капремонт – плановая и законная процедура. Так индексация за услуги ЖКХ проводится раз в год, ежегодно. Капремонт – не является исключением из правил.

Квитанции с платежами за капремонт на Камчатке стали приходить еще два года назад, в 2014. За два года жителями края уже перечислено более миллиарда рублей. По данным экспертов, платят за капремонт 85% жителей региона. За это время капремонт уже провели в 400 домах, например в поселке Озерновский и Аянка. Каждый пятый дом Камчатского края подвергся капремонту.

В 2016 году власти полуострова решили не взимать плату с пожилых людей возрастом от 80 лет. А жителям от 70 лет, власти компенсируют половину расходов на капремонт.

Также следует отметить, что в том году плата за капремонт увеличилась на 30 копеек за квадратный метр, а сегодня на 40 копеек за квадрат.

Просмотров: 28