Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Правильно красим валиком

Пришла пора отложить кисть в сторону и взять в руки валик. Эти советы помогут вам правильно и легко использовать этот простой малярный инструмент.



Откуда начать красить

Начинать красить валиком нужно с верхней части поверхности. Нужно это для того, чтобы краска стекала на еще неокрашенную поверхность. Шубку валика нужно погружать в краску не полностью, а только на половину, при этом слегка ее увлажнив.

Следите за звуком

При покраске нужно прислушиваться к звукам, издаваемым валиком. Иными словами вы должны слышать «влажный звук». Как только звук пропадает, необходимо снова окунуть валик в краску.

Техника окрашивания

Ведите валиком по стене снизу вверх. В верхней точке разверните валик на 45 градусов и ведите сверху вниз, но уже зигзагами, как показано на рисунке.

Два слоя

Многие маляры советуют окрашивать валиком в два слоя, даже если на банке вашей краски написано иначе.

Выбираем валик

  • Валик должен быть легкий. При покупке подержите его в руках, попробуйте сымитировать красящие движения. Если вам тяжело или некомфортно – то этот валик не для вас.
  • Чтобы валик прослужил как можно дольше, покупайте инструмент не с велюровой, а с меховой шубкой.
  • Для покраски эмульсией или краской на масляной основе валик с меховой шубкой не подходит. Ваш выбор – велюр.
  • Швы шубки валика могут оставлять следы на окрашиваемой поверхности. Старайтесь выбирать валик без швов на шубке.
  • Отдавайте предпочтение светлой шубке. Некоторые некачественные валики могут начать линять. Светлый ворс на окрашенной поверхности будет менее заметен.
  • Ручка валика – удобная и прочная. Лучше всего из дерева. Конечно это увеличить цену валика, но, как гласит народная мудрость, скупой платит дважды.
  • Качественный валик должен имеет сертификат ISO9001.
Просмотров: 34