Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Красим с удовольствием

Для чего валик оклеивать обычным скотчем? Нужно ли расчесывать кисточку? Почему чем меньше краски – тем лучше? Ответим на самые популярные вопросы по окрашиванию.



Защищайте поверхность, которую не красите

Особенно это касается дверей и окон. Если вы обклеили скотчем рамы и косяки, то это не застрахует вас от попадания краски на дверь или окно. Лучше полностью закрыть их пленкой.

Снимая малярный скотч – срезайте краску

Если краска на малярном скотче успела высохнуть, то при его снятии она может отойти вместе с окрашенным участком. В идеале скотч нужно снимать еще до высыхания краски, но если этого не произошло, то просто аккуратно срежьте краску вдоль скотча ножом.

Не допускайте обилия краски на скотче

Малярный скотч – это не панацея, а мера предосторожности, не дающая 100% защиту от попадания краски на поверхность. Даже если тщательно заклеить поверхность, все равно будьте очень аккуратны.  Не нужно обильно обмакивать кисть в краску. Пусть ее будет немного.

Удаление ворса с валика

Когда вы покупаете валик, на нем может быть много лишних ворсинок, которые потом окажутся приклеенными к поверхности вместе с краской. Оклейте новый валик скотчем, а затем снимите его. Так вы избавитесь от лишних ворсинок.

Кисть нужно расчесать

Для этого существует специальная расческа и не нужно ее недооценивать. Расческа для малярной кисти разделает щетинки и не дает им склеиваться. Благодаря этой нехитрой процедуре ваша кисть гораздо дольше останется работоспособной.

Правило мойки кисти

Спустя несколько часов покрасочных работ ваша кисть соберет у основания изрядный слой краски. Если ее вовремя не удалить, то она засохнет, а щетинки на кисти слипнуться. Поэтому тщательно почистите кисть от краски и промойте ее под хорошей струей воды.

Хранить кисть нужно в упаковке, в которой вы ее купили. Это предотвращает искривление и деформацию щетинок.

Чистите основание валика

Если этого не сделать, то краска забьется и валик не будет вращаться.

Исправляйте ошибки

Даже у самых внимательных и аккуратных маляров, соблюдающих все правила, краска может попасть туда, куда не нужно. Поэтому удаляйте такие пятна незамедлительно.

 

Просмотров: 31