Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Водоэмульсионная краска и ее характеристики

Сегодня водоэмульсионная краска или водоэмульсионка является одной из самых популярных видов красок для ремонтных работ разной направленности.



Водоэмульсионная краска имеет очень широкий спектр применения. Ее можно смело использовать как для внутренней покраски, так и для наружной. Она прекрасно взаимодействует почти со всеми поверхностями кроме металла. Металл она не любит, так как содержит большое количество воды, а в сочетании с металлической поверхностью это может привести к коррозии. К тому же водоэмульсионка экологически чистая. В ней нет жестких химических соединений и растворителей, являющихся токсичными. Именно поэтому большинство потребителей сегодня покупают именно водоэмульсионную краску.

И еще немного о преимуществах

Помимо доступной цены и экологичности водоэмульсионная краска обладает еще массой достоинств. Во-первых водоэмульсионная краска долговечна. Она не будет отслаиваться, трескаться, выгорать. Причем она очень устойчива к внешнему воздействию и не боится дождя и снега. Именно поэтому ее часто стали использовать для фасадных окрасочных работ, хотя позиционируется она как краска для помещений.

Отнесем к плюсам и эстетическую составляющую. При использовании специальных колеров вы добьетесь любого оттенка под ваш интерьер. Таким образом краска может использоваться в таких комнатах как спальня или детская.

Характеристики

Водоэмульсионная краска – это безвредный отделочный материал. Их эксплуатационные характеристики настолько широки, что ими можно красить даже пластиковые трубы. Исключение составляют только металлические поверхности. Если красить водоэмульсионкой по всем правилам, то она прослужит вам десятки лет. При высыхании она образовывает полимерную пленку, которая защищает окрашенную поверхность.

Состав и свойства

Водоэмульсионные краски состоят из полимерных компонентов нерастворимых в водной основе. Также в ней содержится красящий пигмент и пластификаторы. После нанесения краски часть основы испаряется, а на поверхности остается полимерное покрытие, которое быстро высыхает и образует пленку. В водоэмульсионной краске отсутствую растворители и прочие опасные соединения. Это легко выявить по отсутствию неприятного запаха, который присущ обычной краске.

 

Просмотров: 64