Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Краскопульты. Пистолеты для краски.

Быстро и качественно покрыть поверхность краской или лаком можно с помощью пистолета-распылителя или краскопульта.



Пистолет-распылитель наносит лак или краску равномерным слоем, который вряд ли можно получить, используя обыкновенную кисть или валик.

Современные пистолеты-распылители работают не на сжатом воздухе, а подают лак и краску из стакана при помощи насоса в сопло. На ручке инструмента имеется регулировочный винт, которым регулируют количество подаваемой жидкости. Некоторые инструменты выпускаются с электронной регулировкой струи лака. Для каждой обрабатываемой детали подбирается определенное сопло. Узкоструйные и плоскоструйные сопла распыляют краску полосами различной ширины. Некоторые пистолеты-распылители снабжены двигателями с качающимся якорем, насосом в головке инструмента, прозрачным стаканом для краски. Малый аккумуляторный пистолет-распылитель удобен для выполнения многих, наиболее часто встречающихся работ.

Распылительный пистолет, у которого лак находится в емкости, расположенной в нижней части инструмента, следует держать вертикально, чтобы всасывался лак, а не воздух. Для этого используется изогнутый насадочный удлинитель. Он позволяет напылять краску в труднодоступных местах и на горизонтальных поверхностях. Нанесенная краска и лак должны не только защищать изделие, но и улучшать его внешний вид: не должно оставаться потеков и пятен.

Пистолет не следует встряхивать и раскачивать, а вести параллельно поверхности с одинаковым интервалом в 20-30 см. Нельзя напылять крест-накрест , поперек, в таком случае покрытие получится неравномерным, с наплывами. Полосу наносят так, чтобы предыдущей полосы покрытия перекрывался следующей полосой. Пистолет-распылитель следует вести на одинаковом расстоянии от поверхности.

Просмотров: 27