Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Мозаичный и щитовой паркет

Краткий обзор свойств и отличий мозаичного и щитового паркета. Специфика укладки и ухода за паркетами обоих видов.



Мозаичный паркет позволяет создавать различные вариации рисунков и укладывается намного легче, чем штучный. Необходимо только с особой тщательностью проверять прочность и ровность основания. Если вовремя не обнаружить неровности в основании, неизбежно возникнут недопустимые перепады уровней соседних планок. Шероховатости в основании, в свою очередь, могут появиться из - за неровностей стяжек, которые не должны быть более 1 мм на двухметровом отрезке.

Прекрасно выглядит в интерьере пол из мозаичного паркета со светлой жилкой, уложенный развернутыми квадратами. В угол кладется первый щиток паркета, каждый последующий тесно прижимается к предыдущему и к основанию. Щитки утапливаются в слой мастики, которая окончательно твердеет через 3 - 5 суток. Тогда с них можно снимать бумагу.

Щитовой паркет можно стелить в развернутом диагональном или в прямом положении, тогда стороны щитков будут параллельны стенам. В последнем случае план укладки не требуется. Планки самих щитков должны быть перпендикулярны. Щитовой паркет кладется на деревянные антисептированные параллельные лаги и прикрепляется при помощи гвоздей.

Настил начинается с угла, наиболее удаленного от входа. Первый щит кладется в этот угол по двум специально натянутым шнурам, образующим прямой угол. Далее укладка идет способом «на себя» к двери.  

Просмотров: 27