Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Ученые из США научились создавать стройматериалы из марсианской пыли

Ученые из Америки нашли способ, который избавит будущих исследователей Марса от необходимости везти с собой на красную планету строительные материалы для создания жилых баз. Ученые из Северо-Западного университета Иллинойса предлагают использовать для строительства жилых баз на Марсе необычный материал, а также 3D-печать. Так ученые смогли получить пластичный и прочный материал, который можно будет добывать прямо на красной планете.


Логично предположить, что человеку на другой планете придется использовать окружающую среду для выживания и постройки жилья. И технология 3D-печати может быть доступна для постройки жилых баз за пределами нашей планеты.

А для производства стройматериалов ученые предложили применять песок и пыль с Марса и Луны. Способ уже проверили использовав заменители этих материалов, которые создавались при участии NASA. Образец создавался из диоксида кремния, оксида алюминия и железа, а также других материалов. Лунная пыль получилась неровной и острой, а марсианская пыль круглой.

Добавив биополимер ученые создали твердый и в то же время эластичный материал, способный выдерживать разные механические воздействия. Материалу можно было придавать абсолютно любую форму. Сейчас ученые работают над совершенствованием технологии усиливая качество и прочность материала.

 

Просмотров: 31