Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Металлическая мозаика. Интересные решения для интерьера

Металлическая мозаика – это прочный, красивый и долговечный отделочный материал. Что же он собой представляет, а также как и где его использовать, давайте разбираться.



Сегодня производители предлагают десятки и даже сотни различных отделочных материалов, от классики, существующей веками, до новинок, про которые через несколько лет потеряют свою актуальность. Так и мозаика во всех ее вариантах остается на плаву еще с древних времен. Но и ей не чужды перемены – сегодня этот универсальный декор делают из металла.

Технология

Как и традиционные разновидности, выполненные из керамики, слюды или стекла, металлическая мозаика представляет собой мелкие сегменты различной формы, но состоит из двух слоев. Первый, базовый – стойкий пластик или керамика. Второй, лицевой – надеваемые на основу накладки из нержавеющей стали. А уже эти «чипсы» или модули фиксируются на специальной резиновой подложке – полотне площадью до 0,1 м². С такими листами проще работать, а минимальный зазор между плитками гарантирует долговечность покрытия, сопоставимую с долговечностью металла, а не основы.

Применение

Сфера применения металлической мозаики практически безгранична – листы позволяют монтировать покрытие на поверхности любой геометрии, а устойчивость металла к агрессивным средам снимает ограничения по рабочим условиям. Поэтому востребована мозаика для отделки стен, колонн, арок, кухонных фартуков и столешниц, ванных комнат, подоконников и лестничных ступеней, даже чаши бассейнов обкладывают этим универсальным материалом.

Просмотров: 45