Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Сочетание мрамора и дерева на кухне

Прошли те дни, когда на кухне преобладали лишь полированные пластиковые поверхности, характерные длю кухонь 90-х годов. Современные кухни движутся по пути классики все больше отдавая дань текстурному контрасту. Именно поэтому дизайнеры все чаще обращаются к дереву и природному камню, сочетание которых обеспечивает необходимый контраст и сохраняет эргономичность. Теплота древесины отлично сочетается с изысканной элегантностью мрамора.



Сочетать дерево и мрамор проще, чем это кажется на первый взгляд. Хотя такие поверхности требуют больше ухода, но эстетическое очарование такой кухни и ее уникальность стоят потраченных денег и усилий на ее содержание.

Не все должно быть современным

Красота деревянных поверхностей в современной кухне выходит за рамки простого текстурного контраста. Это позволяет смешивать два разных стиля и добавить намек на кухню в деревенском доме, традиционную кухню, промышленную и современную. И если дерево отсылает нас к деревенским мотивам, то мрамор выступает в качестве балансирующего элемента, который придает деревянной кухне утонченность.

Чаще всего применяют белый мрамор наряду с более светлыми тонами дерева. Но если вы хотите кухню в более мужском и брутальном стиле, то предпочтение можно отдать черной мраморной столешнице и темным породам дерева.

Дух минимализма

Наверняка вы хотели бы кухню, которая несет в себе нотку современного минимализма? Мрамор, несомненно, является правильным выбором в качестве материала столешницы. Данный материал идеально подходит для кухонь в стиле минимализм, создавая удивительные визуальные образы.

Универсальность

Универсальность дерева и мрамора в том, что их легко сочетать. Например мраморная столешница прекрасно сочетается с деревянной основой стола или барной стойкой. Добавьте стильные барные стулья и подвесные светильники – вот и кухня вашей мечты.

Просмотров: 60