Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Советы по работе с дизайнером интерьера

Если в вопросах ремонта или перепланировки вы решили положиться на дизайнера, то важно знать несколько нюансов.



Чтобы получить именно интерьер мечты, а недоразумение, нужно тщательно продумать процесс взаимодействия с дизайнером. Что должен включать проект и прочие моменты нужно обговаривать заранее.

Понимание того, что вам нужно

Как правило, стоимость проекта дизайна интерьера вытекает из целого комплекса услуг. Самый минимум – это перепланировка и расстановка мебели, а также общая визуализация. Не советуем останавливаться именно на этом варианте ради экономии денег. В итоге на вас ляжет вся проработка визуальной части, а также технические моменты.

Полный проект с 3D-моделированием, чертежами позволит поставить каждую деталь на свое место, вплоть до розеток и выключателей. Обсудите с дизайнером все мелочи, вплоть до небольшого декора. Да, это увеличит время разработки дизайн-проекта, но результат будет максимально полным.

Этак комплектации оплачивается отдельно и может быть как частью авторского надзора, так и отдельной услугой.

Цена на авторский надзор зависит от того, насколько сильно вам нужны советы дизайнера на этапе ремонта. Иногда лучше переложить все на его плечи и поберечь свои нервы. Конечно дополнительные услуги делают проект дороже, но в то же время более конкретнее.

Выбор дизайнера исходя из бюджета

Будьте уверены, что дизайнеры не пытаются «развести» вас на кругленькую сумму. Вы должны понимать, что некоторые дизайнеры делаю проекты основываясь на дорогих материалах.

Например, если вы хотите деревянную отделку, текстильные обои, камень и т. д., то дизайн проект должен быть тщательно проработан. В то же время некоторые дизайнеры работают и с простыми материалами, доступными в любом строительном магазине. Тут важно соблюсти баланс и ориентироваться на ваш бюджет.

Нужен ли авторский надзор?

Когда переделывается интерьер, на любом этапе переделки могут возникнуть корректировки. Любые новшества должны быть внесены в проект и сделать это самостоятельно порой бывает непросто. Малейшие изменения размеров могут в итоге перерасти в неправильный подрез напольной плитки.

Доверяйте дизайнеру

Дизайнер интерьеров – профессионал своего дела. Поэтому не сомневайтесь в его компетенции. Обычно профессиональные дизайнеры учитывают как пожелания клиента, так и собственное видение и приходят таким образом к соглашению.

Просмотров: 28
Ключевые слова: