Строительство и ремонт во Владивостоке и Приморье
Вход Регистрация

Создаем светлый интерьер

Светлые и даже белые интерьеры приятный глазу и не кажутся пустыми, как в поликлинике. Но что же делает светлые интерьеры такими приятными глазу?



Правильная планировка

Именно планировка является базой и основой успеха светлого интерьера. Функциональным интерьер сделает грамотная расстановка мебели и стен. И именно функциональные интерьеры выглядят стильно. Уберите все лишнее, оставьте самое важное – вот суть функционального интерьера. Помните о просторе, проходах между объектами, когда будете расставлять мебель. Когда в квартире все находится на своих местах, когда в ней удобно делать все, от отдыха до уборки, вот тогда и можно назвать ваш интерьер функциональным.

Объемная композиция

Композиция объемных решений – вторая важная составляющая. Какого размера люстра, какой формы обеденный стол, как расположены шкафы. Объем всех этих элементов должен быть правильно скомпонован. Давайте на секунду в своем воображении уберем из квартиры цвет, фактуру и отделку. Если в интерьере все правильно скомпоновано по объему, то он будет выигрышно смотреться и без цвета. Как это сделать?  Выстраивается это по некоторым правилам и основам композиции. Этому и обучают на курсах до дизайну интерьеров. Интерьер в белом цвете, если его создает умный дизайнер, будет выглядеть великолепно.

Выбор материала, текстуры и фактуры

Не каждый дизайнер интерьера сумеет сделать белый интерьер интересным. Задача это не из простых. Но давайте рассмотрим способы попроще. Нужно сделать так, чтобы белый цвет в квартире был фоном и вообще преобладал. Для этого нужно выбрать несколько материалов и распределить их правильно по всему интерьеру. Другие материале можно сделать на один-два тона темнее белого. Контраст должны придать фактуры. Точнее они должны создавать контрастное сочетание с белым. Если быть еще конкретнее, то берем 2-3 материала разной фактуры. Разная фактура выделяется на фоне друг друга, а значит контрастирует. Причем фактура может просто кардинально различаться. Бежевый лен, старый дуб, белые стены. Все три материала контрастируют друг с другом, несмотря на белый оттенок.

Локальный темный

Изюминку, динамику и акценты интерьеру придадут детали. Для слишком белых интерьеров подойдет темный контраст, черный или темно-серый. Интерьер с такими акцентами станет интереснее и ритмичнее. Положите серую подушку на диван, а на потолок повесьте черную люстру. Подчеркните идею стульями с черными ножками. Но тут важно сохранить баланс и не переборщить с темным.

Выбираем декор

Нет правил для выбора декора в светлом интерьере, но подбирать его нужно тщательно. Иногда срабатывают такие элементы, которые в мыслях могут вообще не сочетаться. Декорам может выступать растение, например пальма. 

Просмотров: 41